あちこちの料理を手伝ってる"リーダー"(去年のキチムライブでのインド富士子カレーは彼女が提供してくれた)に、
美味しいスパイスカレーのつくり方を習う会。
生徒は、ご近所長男堂の店主るみさんと、わたし。
この会はまず、新大久保にスパイスを買いに行くところからはじまる。
3人で、新大久保の異国情緒に圧倒されながら買い物。
(わたしは時々ひとりで新大久保までスパイス等を買いに行くのだけれど、誰かと行くのもまた楽しい)
そして長男堂に戻って、
つくり方を教えてもらった。
やはりいろいろ勉強になる〜
炒めるときの温度の感じとか。
そして、とっても美味しいカレーができました!
うちでもぜひつくろう。
0 件のコメント:
コメントを投稿